马来西亚留学签过期,该怎么办?
编辑 :马来西亚林登大学中文招生信息网发布时间:2019年10月30日
  对于马来西亚留学的学生来说,留学签证十分重要,那要是签证过期了,应该怎么办?今天就让马来西亚林登大学小编给大家讲一讲吧。
马来西亚留学签过期,该怎么办?
 
  01马来西亚留学签证有效期
 
  马来西亚的签证成功率很高,一般情况下只要学生审核通过,交好学校国际学生申请费和体检(体检不能显示乙肝),学校就会帮助学生向马来西亚移民局申请一封反签信,收到反签信后送进马来西亚驻华大使馆做签证的成功率就是100%的。
 
  凭借反签信首次办理出来的学生签证,是3个月有效期的学生签。在学生过去学校报到注册并缴纳好学费之后,需要将签证交给学校专门的签证部门帮助学生更换一年有效期的学生签证,以后每年在签证到期之前都要如此更换。
 
  马来西亚移民局此举是为了避免有的不法分子利用学生签证过去非法务工,所以必须在学校注册并交好学费之后才允许更换长期的学生签证。
 
  02马来西亚学生签证过期续签
 
  首次申请入境马来西亚的中国籍学生,在取得马来西亚移民局的学生入境签证批准函后,需携护照向马来西亚领事馆办理反签证手续。
 
  反签证办好后,必须在有效期内入境马来西亚。学生在机场移民局人口处办理入境手续时,移民局官员会在学生的护照上戳盖入境章并标明逗留期限,(一般为2―3周)。
 
  学生入境后,向学院办理报到注册手续并缴付了第1年的学费后,护照可交给学院,由学院代学生办理签证手续。
 
  不论学生读的是什么课程,只要是全日制的学生,并且报到注册和缴付了学费之后,马来西移民局将给予学生每次一年的学生签证。
 
  03马来西亚签证办理注意事项
 
  ◆签证办理时间为3个工作日,尽量避免马来西亚的节日(大使馆根据马来西亚的节日休息)。
 
  ◆个人签证须由本人亲自送交以及领取。
 
  ◆预订机票,需提前7天告知学校赴马具体日期、航班号及到达时间马来西亚移民局要求学生第一次入境,必须由学校接机,学生方可出机场。
 
  ◆临时来马人员需携带至少500马币现金,一般先在机场换币。
 
  ◆外国人出境随身携带马币数量不得超过5000马币。
 
  ◆在马办理学生续签需提前一个月。
 
  04马来西亚留学签证办理流程
 
  马来西亚的签证方式与其他国家有所不同,它采用了亚洲留学国家常见的反签形式。
 
  到马来西亚留学学生收到学校发来的offer后,就可以申请反签证。
 
  申请人领取护照后,需提交下列文件给学院:护照、学历公证书中英文正本、成绩单公证书中英文正本、寸照片2-4张(根据大学要求而定)。
 
  学校将发给留学生一封反签信,然后再按照马来西亚驻华大使馆要求准备一些材料,申请材料要呈递到马来西亚移民厅接受审核。
 
  审核通过后留学生将获得移民厅签发的签证颁发许可证,移民局批准后会寄来一封准签信。申请人拿着这封准签信去当地的大使馆,在3个工作日内去换取单次的社交签证。
 
  大使馆签证处在这个过程中的主要负责发放申请表格、核对人员身份、验收申请材料以及发放签证等。如果没有特殊原因,大使馆会为持有签证颁发许可证的学生完成签证程序。
 
QQ在线咨询
留学预科咨询
400-043-5255
直接出国咨询
010-81746277